美景
美食
旅游
房產
文化
人物
身邊事
隨手拍

什么人千萬不要吃花生?

2019-10-15 17:43:31來源:網友問答

什么人千萬不要吃花生,需要考慮幾種情況。

我講一件真事:

我朋友的兒子在國外的一個私立男校上學,可以說是個有百年歷史的貴族學校。學校每年都會組織8歲以上的孩子去野外露營,老師帶隊,不讓家長參加。所有的野營用品都是孩子自己背著,在野外搭帳篷,可以從家里帶一些食品:漢堡、披薩、三明治、水果、巧克力等都行,學生之間不能互相交換,明令禁止帶堅果類的食品(特別是花生制成的花生醬、花生巧克力代餐棒)。因為幾年前,在學校組織的類似活動中有個學生因為吃了別的同學給的零食,里面含有花生,導致過敏,搶救不及時送命的案例。

那么,吃花生為什么會過敏呢?

很多人對花生過敏,程度有輕有重;ㄉ^敏一般在兒童時期引發,并伴隨終生。對花生過敏的人,哪怕是吃一點花生或花生油都會引發嚴重的過敏反應:出現咳嗽、哮喘;ㄉ^敏還可引起面部水腫、口腔潰瘍、皮膚風團疹,嚴重時可發生急性喉水腫,導致窒息,食物過敏中導致死亡人數最高的一種就是花生過敏。

所以,對花生過敏的人千萬不要吃花生!

還有,孩子太小,盡量別給他們吃花生等堅果

每年都有小孩子吃花生或者開心果等,食物誤入氣管,家長不懂如何進行噎食急救,造成孩子窒息死亡的例子。前幾天不是有個六歲的孩子在商店里吃面包強如呼吸道,最終窒息死亡的真實案例嗎?

總結一下:

對花生過敏的人和年幼的孩子千萬別吃花生,如果對花生不過敏的小孩子吃花生,可以用破壁機打成粉,做成點心等,食用更安全。

本文部分內容摘錄自三頂養生網www.sandingtv.com/rq/nxys/,如涉及版權請聯系我們。

排列三组三复式中奖规则